Фонтанка, мокрый снег

Екатерина Кирилова
Фонтанка, мокрый снег (Екатерина Кирилова)

На картину Евгения Дубицкого "Фонтанка, мокрый снег"

Надев лениво болеро,
проснулся день осенний поздно...
Природы белое перо
автограф ставит виртуозно.

Под утро выпал мокрый снег.
Вокруг безлюдно и безмолвно.
Вод суета, замедлив бег,
меж берегов застыла словно…

И невозможно угадать,
о чём молчит река нагая,
её серебряная гладь
в залив на запад убегает...

Деревьев стройный променад,
уже с утра преображаясь,
надел торжественный наряд,
в Фонтанке гордо отражаясь.

Приобретя парадный лик,
всем видом город восхищает:
он безупречен и велик
и слово в чудо превращает,

которое на холст легло
строкой художника-поэта,
взмахнув поэзии крылом
поверх чугунных парапетов.

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, пожалуйста, указывайте авторство! Благодарю Вас!