Лоскутки

Андрей Говера
В карете скорой помощи сидела,
Девушка в кокошнике с крестом.
Был слышен хлопок: что-то гремело,
"Мари, бегом, у Жан Жака перелом"

Сколь было сил к любимому летела,
Ветер скинул убор с головы.
В тот момент всего больше хотела,
Провести с ним последние дни.

В поле серым смогом-ядовитый газ,
Ей кричал сам старший лейтенант:
"Мари, мы тебя не пустим,у меня приказ"
А она бежала,пуская по ветру бант

Бегала между воронок от бомб и тел,
В лице каждого его найти пыталась.
Любимые черты: брутален и смел,
Карие глаза,челка набок, самую малость.

Родинка над верхнюю губой,
Шрам на щеке от сабли удара.
И не нужен ей никто другой,
Судьбу свою навеки с ним связала

"Жан Жак, ну где ты? Ответь прошу?
Откликнись, не бросай меня одну"
Разворошив обломки, грязь и листву,
Она увидела чьё-то лицо и родинку ту.

"Я жив, родная, но сломаны ноги,
И сам не смогу никуда пойти"
"Жан жак, замолчи. Прошу Вас. О боги"
дайте ж мне сил, прошу, выход найти"

Она сняла платье, нарвала лоскутки,
Его обвязала и потащила,
Сквозь грязь, воронки, частей тел куски,
Ползла, но кончалась сила.

Воздух кончился, она упала в грязь,
Поцеловала, обняла его цепко,
Ощутив благородную связь,
Любовь... уснула рядом с ним крепко.

Но ветер восточный туман разогнал,
Пыль, копоть, ядовитые газы.
Воздух чистый в их легкие попал,
Но помощь пришла не сразу.

...

В медицинском пункте через месяц,
Кипела работа, слышны были маты.
Лежали рядом, освещал их месяц,
Делили половинки одной кровати