Тебя в свой дом я не зову

Оскар Амчиславский
Тебя в свой дом я не зову,
И дверь тебе я не открою,
Твоей слезой порог умою...
Тебя в свой дом я не зову.
Но, пошептав на образок,
Где чей-то тёмный лик – наклоном,
Смотреть на чудную икону
Я буду сквозь дверной  глазок.