Недотрога

Юрий Аркадьевич Тарасов
В школе ты была недотрогой,
  И познакомиться было трудно с тобой.
    Теперь идешь ты ночною дорогой,
      Каждый день. И с другим. Домой.

У тебя новые часто поклонники,
  Ты именуешь их словом "Друзья".
    И я сидя на своем подоконнике,
      Думаю, как мог любить я тебя?

А ведь когда-то не так все было,
  Я очень долго добивался тебя.
    Ты меня тоже, наверно, любила,
      И не хотела потерять меня.

Но время-времечко уже пролетело,
  И другая совсем стала ты.
    Ты такою быть, увы, не хотела,
      И желала получать ты цветы.

О цветах уж теперь нету речи,
  Все это в прошлое, увы, ушло.
    Теперь ты с другим каждый вечер,
      А ведь по-другому все быть могло.

Но теперь поздно об этом думать,
  Да и смысла в этом ведь нет.
    После недолгих, коротких раздумий,
      Ты с новым "другом" встречаешь рассвет...

          Юрий Тарасов.