Отречься от любви?

Антон Хмель
***
Отречься от любви, как от сметаны,
В пасхальный пост смог немощный монах.
Не смог и избежать семейной драмы.
Поможет, разве что, надежно защищенный пах.

***
Юбка ниже колен – это грустно,
Юбка выше – сплошная тоска…
Я б легко распрощался с той грустью,
А с тоскою бы шел до конца.

***
Удав и заяц как-то раз поспорили всерьез
Кто из них выгодней женился.
Чтоб разрешился как-то сей курьез,
Каждый к чужой жене по пьянке на ночь завалился.
Был сытый ужин у семьи удавов.
На сей, раз ноги не спасли.
Как часто мы с ножом на паровоз, забыв о нравах
Гостеприимной матушки земли.
Надеемся на справедливость, честность,
Забыв, что в зале только смех.
С удавом спорить – кануть в вечность,
Обманывать же глупых зайцев – грех.