Приближение весны

Наталья Беспалова 2
Моя сирень пускает почки,
Цветы бутоны распускают.
Бежит по саду моя дочка,
Лишь чёрные глаза сверкают.

Ещё немного — и под Солнцем
Всё зацветёт вокруг душисто.
Благоухая, над оконцем
Склонится яблонька.
И чистый
Растянет небо синий купол.
И высоко его растянет...

Трава волнами будет литься,
Моргать цветами, серебриться.
И, дочь моя, откинув кудри,
Плести веночек жёлтый станет.

27.3.1991.