Думы о грядущем

Аспирант
               
Тропы нас зовущие, тропы неизведанные...
Каково грядущее? Это нам неведомо.
На надеждах зиждется вера в мир безоблачный.
Может быть привидится нам он синей полночью?

...Горизонт очистится. Дали станут ясными.
Войны позабудутся. Станет жизнь прекрасною.
Всё лихое, дикое – отойдёт в предания,
В странные и страшные о былом сказания.