Время

Юлианна Некрасова
Тик-так, тик-так слышится в тишине – это стрелки часов торопятся куда-то вперёд, в неизведанное… Уже прошёл день, да и вечер уже на исходе – а они всё бегут, не боясь перемен, не прячась от громких людских ссор, истерик…Они уверенны, что время лечит, исцеляет…тик-так, тик-так…. Иногда, жизнь человека останавливается так внезапно, что кажется всё вокруг засыпает, только стрелки часов убаюкивают уходящую на покой душу…Странно, и почему часы не перестают тикать… Наверное, это означает, что прошлое нельзя вернуть, нельзя исправить – но можно пересмотреть, смириться, то есть принять; начать жить по другому, не допуская прежних ошибок – научиться ценить каждый миг, не важно, в чём он отражается в радости или грусти, в любви или предательстве, в правде или во лжи…Тик-так, тик-так, тик-так……Незаметно подкралась ночь, звёздным пледом окутывая город, и мелкий ледяной дождь тихо застучал по крышам. Да… всё же удивительно бежит время, казалось ещё вчера отгремели первые грозы, и птицы напевали до боли знакомые мелодии… Как будто ещё вчера, ты была маленькой, весёлой девчушкой с яркими бантами, заплетёнными в косы… даже невольно вспоминается тот ручей, который тогда казался огромным морем, и плывущие по нему бумажные кораблики….Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так… К сожалению, то время ушло навсегда – оно больше не повторится, и лишь в памяти, снова и снова, будут всплывать какие-то моменты того неизменного прошлого… Ты уже не забудешь тот двор, квартиру, любимый парк неподалёку…Ты никогда не забудешь людей, с которыми когда-то ты чувствовал себя счастливым, с кем безудержно мог смеяться, или плакать навзрыд… На кого злился, обижался – а в груди всё сжималось от боли… Не зря стрелки часов идут только вперёд, с этим ничего не сделать…слышите?...Тик-так, тик-так, тик-так… Даже если во всём мире разбить часы, время всё равно будет бежать вперёд, оно не подвластно механизмам – мы перестанем слышать их ход, но за окнами также будут меняться времена года, и мы с вами будем ещё на час старше и быть может мудрее…Тик-так, тик-так, тик-так…