Зардел небосвод надо мной...

Татьяна Леонова-Чернова
Зардел небосвод надо мной,
Рассыпав румяные блики.
И ветер над спящей водой
Разнёс аромат земляники.

А птицы, почуяв рассвет,
Объятые ранней прохладой,
Запели, чаруя весь свет
Приятной свирельной усладой.