Последняя осень двадцатого века

Инна Шеляк-Шелевская
Какой сентябрь! Последний лета вздох.
Тепло и солнечно, но в золоте бульвары.
И, кажется, зимы не даст нам бог,
А вечерами, под окном гитары.
Как хочется обманывать себя,
Пригоршнями ловить былое лето,
Дышать теплом, и все еще любя,
Надеется, что не исчезнет это.
А во дворе соседский  «Мерседес»
В кленовых звездах, золотых на черном.
И осень наступила, наконец,
Слезой дождя, простившись с летом вздорным.

                09.2002