Невнятная печаль

Евгений Андрианов
Утром муза извиняется:
Ничего не пишется.
Да,никак не сочиняется,
С неба музыка не слышится.

Вдохновение не кружится,
Ветер в форточку свистит,
По зеркальным тихим лужицам
Мелкий дождик моросит.

На душе печаль невнятная,
Как от горького вина.
Сторона ее обратная
Мне сегодня не видна.

Не могу с печалью взаперти
Себе волю обещать,
Пойду хору,что на паперти,
Мелодично подпевать.

Озарит там вдохновение,
Ярким светом взрежет тьму,
И родит стихотворение
С мыслью к Богу одному.