А мне казалось, - я несчастен

Ваха Докаев Шалавдиевич
Луна исчезла. День ненастный.
Садится туча на ледник.
А мне казалось - я несчастен!..
Иль начитался глупых книг?

Я слышу этот клекот с детства:
Прижились вороны  в селе.
А я не знал, куда мне деться
На этой маленькой Земле!

Вот птица с ярким опереньем,
Забросив где-то свой гарем,
Клюет с огромным самомненьем,
Кого б вы думали - червей!

Все те же вы - седые горы -
Свидетели моей судьбы!
Вы не впустили в сердце горе,
Но разве от судьбы уйти?!

Устал... Далекою дорогой
Я вновь вернул себе покой.
Так, человеку надо много,
Иль - только быть самим собой?!

Я знаю, снова будет больно
Терять привычный свой уют,
Но  я невольник, я невольник...
Нас песни Вечности зовут.

Я уезжаю. В отдаленье
Затянут дымкой - Алхан-Юрт -
Стал исчезать.... Еще мгновенье...
Всё не возьмешь с собою в путь!

Но родников твоих журчанье
Теснит Прохладой нежной грудь!
И неизведанные тайны
Тревожит сердце, Алхан-Юрт!

Какие тайные страницы -
Обитель скифов и алан -
Хранил ты древнею столицей,
Всё прячет время, как туман!