Пленники

Дьемьен
В потёмках трудно видеть свет,
Когда в пути ничто не светит.
Кричишь и тишина в ответ,
Стоящий рядом не ответит.

А ты бредёшь и наугад,
Стучишься в стены, а не в двери.
И выход рядом, сделать шаг!
Но ты в него почти не веришь.

Ты только чувствуешь спиной,
Как кто-то шутит и смеётся.
Кричишь «Поговори со мной!»
Но Он никак не отзовётся.

Он только смотрит свысока,
Как ты ошибки совершаешь.
Карает вновь, Его рука,
За что? Зачем? Не понимаешь.

О, как жесток! Учитель твой,
Смотря во тьму и чётко видя,
То, что твориться там с тобой.
Тебя Он будто ненавидит.

Но Он лишь ждет, когда поверишь,
В себя и в силы все свои.
Когда к Душе откроешь двери,
Для Жизни, Мира и Любви.

Но труден путь к своей Душе
Она томится в той же тьме.
Вы оба пленники уже,
Ты меж Миров, Она в тебе.
04.01.2015