Ненаписанный роман

Инна Шеляк-Шелевская
Наш прекрасный роман со свечами и белыми розами
Может быть, не напишет судьба никогда.
Даже первые строчки, как  желтый листочек березовый,
Унесет в неизвестность шальная вода.
Не родится сюжет, и героев из нас не получится,
А в финале не снимут ружье со стены.
И не станет она так красиво и сладостно мучиться,
И ему не привидятся страшные сны.
Да, начавшись едва, все,  наверное, так и закончится,
Без прощальных неискренних слез.
Только так за судьбу написать мне роман этот хочется,
Может в шутку, а если получится , то и всерьез.

1997г.