Сядь ко мне подруга на колени

Владимир Степанов 4
Сядь ко мне подруга на колени
 И прижмись, прильнув к щеке щекой.
На стене напротив пляшут тени.
Звуки грома слЫшны за рекой.

Весело трещат в печи поленья,
Но немного грустно на душе -
Догоняет наше поколение,
Старость в габардиновом* плаще.

Сядь ко мне подруга на колени.
Не стесняйся, что уже седой.
Изумлюсь твоим прикосновениям,
Как голодный вкусною едой.

Терпкий запах молодого тела
 Пустится ознобом вдоль спины.
Жизнь прошла, промчалась, пролетела –
Впрочем, в этом нет твоей вины.

Сядь ко мне подруга на колени.
И прижмись, прильнув к щеке щекой.
Ночь любви пусть длится до последних
Всполохов зарницы над рекой….

 * -Для
 рождённых в середине 50-х это было модно…Серый габардиновый плащ
 а-ля 60-е. Летние плащи без подклада, надетые на голое тело.