Незаконченный чертеж

Филин Совычев
Вернется домой уставший пилот,
Оставив на отдых свой самолет.
Домой он придет, тихонько вздохнет,
Торопливо в порядок себя приведет.

Мягкий диван, крепкий кофе в руках -
Весь вечер утонет в странных делах.
Потекшая ручка, циркулем взмах,
Ведь скоро рассвет - тот еще страх.

Чертеж-то еще не будет готов:
Немало ошибок, наломанных дров,
Проклятого сна настойчивый зов,
И войною наложенный ноющий шов.

А солнце, тем временем, быстро встает,
Пилоту пора отправляться в полет.
Верный товарищ – чумной самолет,
В бою его жизнь, непременно, спасет.