Я к Вам пишу... ночные сомнения

Алекса Герасимов
Я в комнате лежу,не прибавляя света,
О,время,как легки твои шаги...
Неясные по стенам свеч отсветы...
Вдруг голос слышу.Твой?"Ужели мы враги?"

Рождаются стихи,как у немого голос,
Болезненно,невнятно и смешно,
Неверные штрихи,поникший колос,
Молиться страшно,не молить грешно.

Прости любимая,что по ночам вздыхаю,
Что твой портрет царапаю порой,
Что песнями от жизни отвлекаю,
Что твоего романа не герой.

Я в темноте лежу,проходит время,
На триптих жизни обращаю взор:
Сомнений сонм в цветастых опереньях
По комнате измыслил свой узор.

Рассеянно гляжу на их забавы:
Вопросы лёгкие - алжирские зуавы,
Вопросы трудные - индийские слоны,
Запреты по углам - мятежные заставы,
Они лишь взору моему видны.

Чего же ждать от мира этой ночью?
Жестокой правды или сладких грёз?
Прикрывши веки,вижу я воочию
Всю просинь неба чистую от гроз.

Я к Вам пишу...и прочее...и прочее