Ты словно знойный ветер февраля...

Илья Межин
Ты словно знойный ветер февраля.
Ты можешь взглядом жечь мне щеки!
И несмотря на все упреки,
Звать безустанно и любя...
Твоя любовь - моя награда.
Нет вещи в мире, что ценней
Этой любви. И в том услада
Прекрасных, светлых дум о ней.
А жгучий ветер, заметает снег,
Сметает новый, в новые сугробы...
Чрез силу дней, через знамения лет,
Чрез сны цветные, коих больше нет,
Твой слышу чистый неподдельный смех,
Наполненный улыбкой, теплым словом...
На прошлое частенько не взирая,
Ты мне прощаешь так, как мне прощает мать,
Со мною бережешь одну на двоих память,
Со мною хочешь жить и проживать,
Ее наверное, не видишь, словно ее нет,
На улице кружится вьюга,
На теле свитер вязанный одет,
И снова мы на расстоянии друг от друга...
Я чувствую тебя всем телом,
Когда грустишь или смеешься ты,
Когда обводишь белым мелом,
Уже отжившие мечты,
Когда ночами тихо плачешь,
И плач сменяется на смех,
Ты, обо мне, наверно, вспоминаешь, -
На улице кружится первый снег...
Его разносит тот февральский ветер,
Что как твой взгляд мне щеки жжет,
Запомни, что разлука - лишь предвестник встречи,
А ветер, в танце с временем кружит, и никого не ждет!