Депутат

Вероника Полька
....Избран новый депутат -
Был вручён ему мандат.
Выдвинул его народ ,
Много у него забот .
Весь бюджет распределять,
Никого не забывать .

 - Никого он не забыл :
Сыну - новый джип купил .
Тёще - за короткий срок ,
Дачу выстроить помог .
Внука - наделил жильём,
(очень скромненько  живём )
Зятя - замом посадил...
Что ещё он , не забыл ..?
Вот так жизнь- круговорот ...
Надо ж ,съездить на курорт !
- И размашисто рукой ,
Подписал указ такой :
- Пусть оплатят все налог ,
За разбитие дорог
И ещё , на год вперёд !
- Возмущается народ :
-Жизнь, мол, невозможная ,
Пенсия ... ничтожная !
- А где лучше ,чем у нас ?
Все ресурсы здесь и газ .
Недоволен наш народ ,
А у власти , вновь урод ...

-Эй народ! Зачем шумишь?
Каждому , не угодишь...
Полный вам даю отчёт -
Я во всём подвёл подсчёт:
В садик отвезли горшки,
После в школу пирожки ,
В детский дом - гематоген,
Старикам привёз пурген-
Что б не мучил их запор,
Да поправили забор.
...Нужны в больницу" утки "
На дачу - проститутки .
Там судья и прокурор ,
Им подпишут - приговор !
- Мы закон , приняли вновь,
(он поднял высоко бровь ),
А , принять в стране закон -
Это , не косить газон !
И теперь , поднят налог ,
Аж , под самый потолок !
 ...Развелось в стране жулья ,
Никакого нет житья !


- Я волнуюсь , прямо взмок ,
Видно, что то занемог ...
...Я отчёт вам полный дал,
Что б я год вас не видал !
До свидания, народ ,
Дел ещё невпроворот!      (11.11.2013г. поэзия без правил )