По ночам очень жутко воет метель

Георгий Холин
По ночам очень жутко воет метель,
Будто гаммы гоняет на расстроенной скрипке.
Стелет очень небрежно из снега постель.
Даже сунув в овраги его по ошибке.
 
  На земле не осталось ни уголка,
  Где бы ни было снежной перины.
  Чёрный белым разбавить решила слегка,
  Замела и поля, и долины.

И устроив на них такой кавардак,
Прокатившись по ним в ледяной колеснице.
Её пыл укротить невозможно никак,
Даже если запрятать в темнице.
 
  Успокоить её может только Творец.
  (Разошлась она слишком на воле).
  И поёт она, хоть не важный певец.
  В общем,просто любитель, не боле.

Залихватски свистит,разгулявшись, метель.
И от свиста лес клонит берёзовый.
Успокоиться б ей, да улечься в постель,
Да увидеть бы сон светло-розовый.
 
  Успокойся метель, дай природе вздохнуть,
  Пусть любуется снежной обновою.
  Да тебе бы самой пора отдохнуть,
  Чтобы силой налиться бы новою.

А по правде сказать - она хороша!
Верой служат ей ветры свирепые.
И от стона её замирает душа,
В голове только мысли нелепые.

28.02.2012г.