Разъярённое добро

Анна Крецу
Каждый сам себя в зеркале видит,
Морщась, зная огрехи лица.
Зеркала же никто не обидит,
Признавая в себе подлеца.

Ну а если не очень-то близкий
Чище, лучше или просто добрей -
Он уж точно теперь в группе риска,
Под прицелом зловещих очей.

Ненавижу пустых фантазёров
И неловких провидцев всех душ!
А на видящих слабые стороны
В доброте - я управу найду.

Мне не надо казнить иль припугивать,
Планы строить, подобные их
Планам - добрые больше запуганы -
Надо просто уметь осадить.

У добра - преимущество честности.
Силу, душу оно бережёт.
И не боремся мы с неизвестностью -
Мы вступаем в неё. Пусть народ

Отторгает, и злится, и бесится -
Мне плевать! Никого не кляну.
Пусть в них зло и сгорает, и плещется -
Я в себе силу знаю одну.

И добро с кулаками - поверьте мне -
Не пустые красивы слова.
Очень быстро сомнут мягкотелого.
Гордо поднятая голова -

Я себе позволяю такое,
Что не снится уж вам, подлецам -
Взгляд в глаза - бездонное море
Лишь для тех, кто не прячет лица!

16,07,06