Поза ободряющего сна

Владимир Фабрый
Усмирите взгляд карающий,
Неужели не понять,
Чтобы сон был ободряющим,
Позу надобно принять,
Как у йогов - "позу лотоса",
Или вот, "летучий мышь".
Научил кто-то оболтуса,
Или сам "допёр", глядишь?..

Но замечу я банально,
Поза, всё ж, - ОРИГИНАЛЬНА!