День рождения

Владимир Дементьев 42
               
                Накануне дня рождения
                Происходят приключения
                Снится Юле странный сон
                Будто к ней со всех сторон
                Приближаются игрушки
                Птички, рыбки и зверюшки
                С ними можно поиграть
                Если долго не моргать
                А это что за чудеса?
                Кошку съела колбаса
                Тучи ветер разогнали
                Ветки с листиков упали
                В небо падает звезда
                С крана не течет вода
                Самолет плывет по речке
                Холодом несёт от печки
                В холодильнике жара
                Вечер наступил с утра
                Птички под водой летают
                Книжки девочек читают
                А мальчишки - вот народ
                Ходят задом наперед !
                В школу дети не идут
                Туда родителей зовут
                И за партами сидят
                Папы, мамы и глядят
                Как в таблице умножения
                Пишутся стихотворения   
                А на глобусе река
                Затопила берега ...
                Что случилось в этом мире
                Сплю ли я в своей квартире?
                Стоп. Пришла пора проснуться
                На спину перевернуться
                Надо срочно просыпаться
                Умываться, одеваться
                Скоро гости к нам придут
                И подарки принесут!