Пристыженно чуток

Артур Чумасов
Под белым покрывалом,
Земля лежала
С талым снега холодком.

Поверх  -
Синь голубая в небе
Незаметно пролетала,
Стояшей облачной,
Цветами нежными, размягшими,
Воздушной пеленой.

Следы чернели,
Превращаясь в лужки мягкие,
Вороны каркали,
Сувая нос.

Безветрие почти,
Спокойное и удосужее,
Царило днём,
Зимы марился холодок.