Украинский вопрос

Светлана Варжавитина
День пасмурный,зима.Спокойно,тихо.
Под снежным покрывалом спит земля.
А в тёплой Украине бродит лихо,
Снарядами засеяны поля.
В который раз поднялся брат на брата,
Летят гранаты вместо журавлей,
В подвалах плачут малые ребята,
И матери хоронят сыновей.
И нет конца разрухе и обстрелам!
Уж год прошёл,и как-то надо жить.
Погибшим-память,честь и слава-смелым,
Но как войну принять,понять,простить?
Как оправдать бесчисленные жертвы,
Неиссякаемые реки слёз,
Разрушенные села,школы,церкви?!
Не нахожу ответа на вопрос.
Душа моя в смятенье замирает:
Обман,обман,а впереди лишь тьма...
Быть может ,я чего не понимаю?
Нет,это просто мир сошел с ума!
Сошел с ума в погоне за наживой,
Поставив доллар на иконостас.
Но мы-Россия,в этом наша сила,
Мы вместе в этот тёмный,трудный час!