За право первым быть

Татьяна Велесова
Чем платишь ты за право первым быть,
Взойти на неприступную вершину
И, позабыв, что раньше был машиной,
Свой стяг на вышине воодрузить?

Что стОит миг земного торжества,
Когда с небесным неразъединим ты?
Отторгнув образ свой неверный, мнимый,
Впервые шепчешь звёздные слова?

Цена какая этому пути?
И чем на подвиг мир тебе ответит?
Улыбкой ли привеиливою встретит
Или плевком насмешек наградит?





                2006 г.