морской лес

Олд Бой
***
Почему ты мне снишься?
Голодные вороны бузят в зимнем парке –
проявляются неба дурные повадки.
Это чёрная дыра возвращает остатки
поглощённой материи.
Так волчица отрыгивает мясо волчатам.
Почему ты мне снишься?.. Зимой и летом?..
То лицо поменяешь, как маску,
то изменишь прическу без спроса.
Я бегу от тебя, от своей любви,
как фанатик, что убегает от божества,
ибо любовь – флот адмирала Нельсона,
галлюцинирующий себя морским лесом.
Армада не помещается в заливах, затоках веры,
но только в морских бескрайних просторах.
Нет разницы между сном и явью. И реальность
проходит сквозь меня, как нож сквозь луч –
без единой царапины.
Иногда так хочется остаться по ту сторону сна,
осой блуждать в западне между окон,
и умирать в отражениях,
в перламутровых муках стекла.

Помню, как в предрассветной полумгле
наша спальня тихо сияла, точно голубятня:
тихо воркуют простыни, наволочки, подушки, наши тела,
мы укрылись крыльями друг друга.
Как же я люблю тебя. И чувствую –
ещё немного напрягусь, соберусь вот этим нервом,
расплавленным оловом, точным словом –
и где-нибудь в нигде состоится,
как грандиозный концерт «Скорпионов»,
большой взрыв маленького литератора.
Вот оно – зарождение новой
вселенной.