Лунная Соната

Аля Воронкова
Людмиле Клёновой


Над чёрно-белою волной рояльных клавиш
Взлетели, словно птицы, твои руки.
Глубокий вздох.., и ты их отпускаешь
В страну, где правят не слова, а звуки.
Букетик жёлтых лилий приготовлен
Тебе отдать.
Программка полусмята…
И слушает растроганный Бетховен,
Как ты играешь Лунную Сонату.
Пусть он глухой, но сердце чутко слышит,
Как всю себя отдав святой Громаде
Любви, играешь тише... тише...
А громче о любви играть не надо.
И вспыхнул свет, сдирая флёр вуали
Со стен, со сцены, посторонних звуков.
Рука целует клавиши рояля,
Как я б поцеловала эту руку…