Ночь 143

Александр Алейник
 
Я в каком-то доме отдыха. Осенний вечер, потом ночь четвертого сентября. Девушки и я поужнали. Я соображаю что вчера было мое День Рожения. Я говорю девушкам, а они слабо на это реагируют. Одна все-же задает мне вопрос: сколько-же мне лет исполнилось. Я говорю ей пятдесят один. Я не понимаю, почему я так ответил ей. Может потому, что я хочу быть поближе к ним и для этого я им вру.