Мысли

Соломатин Алексей
По улицам темным брожу под зонтом,
Скитаюсь, как будто на вечность обижен -
Ищу я то место, где солнечным днём
Твой огненный взгляд никогда не увижу.

Пытаюсь забыть я улыбку твою,
Стереть карандаш на шершавой бумаге,
Где я написал, что тебя я люблю.
Нет, это обман. Бесконечные враки.

Я смело тебя убиваю в себе,
Забравшись нелепо на темную крышу,
Ищу я то место, где ночью во сне
Твой голос простой никогда не услышу.

Я дождь пережду, только снежной зимой
На улицу выйду по тропкам хрустящим.
А воздух так пахнет, так пахнет тобой!
Твой запах не спутаешь - нежный, манящий...

И где мне укрыться от прошлых потерь?
Найти бы то место, где ты не бываешь.
Захлопнуть былому открытую дверь,
Как мне тяжело - ты ведь даже не знаешь!

Сжигая мосты, так непросто стоять
На том же мосту и взирать на глубины,
Ведь можно сорваться, течению вспять
Проплыть полсекунды, и мертвым на спину.

Холодное тело предсмертно хрипя,
Кому-то расскажет, как жить беспримерно.
Убрать из своей черной жизни тебя
Смогу я лишь так. Вероятно... Наверно...

Убрать так убрать, да, решил я теперь -
Ты в жизни моей больше не появляйся!
Пускай мне все чувства откажут, поверь,
Мне так будет проще, и ты не пытайся

Вернуться сюда, в мой мирок под зонтом!
Твержу я себе и обман снова чую.
Пытаюсь забыться, не думать о том,
Как в жарких объятьях тебя я целую,

Как ты мне смеешься упрямо в глаза.
На бледных щеках зарумянилась пудра,
Твой голос - хрусталь, теплый взгляд - бирюза,
И ты вся прекрасна как летнее утро.

Забыть, удалить. Без наркоза, пускай!
Больнее всего только первое время;
Но манит меня тот таинственный май,
Когда под зонтом было видно две тени,

Когда ты была мне несчастно близка,
И я не спасался от теплого взгляда.
Но дышит теперь мне в затылок тоска,
И нет мне покоя нужнее награды.

Ищу я в себе темный угол родной,
Где будет конец долгожданного квеста,
Но я понимаю в печали пустой,
Что мне не найти на земле того места.

Я уши заткну и глаза залеплю,
Сбегу, улечу, в черной саже зароюсь.
Но мысли мои вновь лепечут "люблю",
От них никуда никогда я не скроюсь.

Сто лет проживи, от себя убегай,
От мыслей своих никуда нам не деться.
Теперь ты во всем, ты мой ад или рай -
Ты чувства мои, что встревожили сердце.

Прости, я не знаю, что стало со мной.
Я злюсь на тебя, а СЕБЯ ненавижу!
Выходит, что ты - это я... боже мой!
Как жаль, что твой взгляд я теперь не увижу...