Ничего не сложилось...

Катрин Глазкова
Ничего не сложилось,
      не станет иначе:
Растворилось, растаяло,
      вылилось в плаче.
И идея,
      как дохлая синяя птица:
Счастье мимо прошло
      и уже не случится.

Ничего не сложилось,
      не будет, как прежде:
Даже память стирает
      лица, звуки, одежды.
Разрушается мир,
      развевается пепел...
День совсем без себя
      безразличен и светел.

Ничего не сложилось
      и кровь остывает,
Сломан стержень души
      и она умирает.
Даже боль не заставит
      воскреснуть надежду.
Эти хрупкие зАмки...
      Закрытые вежды.