Все равно победим

Ангелина Ленц
Бьюсь еще я в этой войне,
Хоть в груди и пуля шальная.
Я к тебе поспешу, родная,
В ядовитом сгорая огне.

Ты мне письма пиши, прошу,
Даже если нечем писать.
Пусть их я не смогу прочитать,
Но твой почерк я возношу

К небесам, где второй день тучи,
К голове, где ливень и гром.
Столько тел убитых кругом.
Я один из живых и везучих.

Меня завтра уже не станет,
Потому я пишу эти строки.
А враги наши так жестоки!
Мой товарищ уже не встанет..

Завтра так же меня найдут.
Буду тихо в снегу умирать.
Нам, родная, нельзя проиграть,
Ведь победы близкие ждут.

Если так уготовили нам,
То свою жизнь мы отдадим.
Жертвой став, все равно победим,
Склонив пули к нашим врагам.