Детские цифирьки

Николай Черкасов
1 раз только повторяешь
Цифру ручкой накрываешь

Ать, 2 Большие дяди
Шагают словно на параде

Раз, два, 3 Не надо слов
Улыбнись и будь здоров

4 ножки у него
А вот сидение одно

Один, два, три, четыре 5
Зайчик вышел погулять

6 девятке не ровня
Хвостик поверху всегда

7 отмерил раз я метром
Буду знатным геометром

Игра такая Классики - прекрасная игра
Квадратиков там 8 и биточка одна

Жаль 9 не щенок
Хвостик к низу, как рожок

У 10 много дел
В нее летит ни мало стрел

А если ноль на единицу поменять
То можно за 11 принять

На часах 12 бьет
Полдень - думает народ
Ну а Оля всех умней -
Полночь - надо спать скорей

13 выдумали черти
Им надоело жить до смерти

Любо, любо...две семёрки
Резво покатились с горки
Но когда спустились вниз
Вдруг в 14 слились

15-шки знает детвора
В них можно прыгать до утра

А нам пора трубить отбой
Но если хочется вам даже
Продолжить цифр веселый строй
Мы будем рады этой лаже