О соснах

Николай Баскаков
Снег - за окном! И сосны января
Приветствуют его, с небес, падение.
Ни слова ни о чём не говоря,
Лирическое дарят настроение,
Ветвей короной пышной шевеля -
Лишь приоткрою новых рам сияние.
Захлопнуть их, сквозняк вбежал, веля,
Природой наслаждается сознание:
Снежинок чехардой, не в первый раз,
В подсветке галогенного свечения,
И бликами неуловимых страз
На иглах, на сосновых - увлечения
Быть яркими, нарядными всегда,
Вниманием никем не обойдёнными.
Внизу - покрова снежная слюда.
Железным ограждением пленённые,
До крыш поднялись сосны за окном -
Все юные, зелёные и стройные.
Мечтают в измерении ином
Найти места и краше, и достойнее,
Чем в полном окружении домов
Не самого большого в мире города.
Снег за окном им дарит лоск обнов,
Дома спасают от ветров и холода!


4.01.2015 года