Лишь три звезды на линии одной...

Виталий Мельник
"Звёзды…
     Звёзды…
          Звёзды…
               Бесподобен блеск!
               Бусами на небе,
               Вышит арабеск".
               
                Игорь Ефимов Анатольевич
                http://www.stihi.ru/2015/01/04/1892

               

Лишь три звезды на линии одной -
и вот уже - прекрасный "Орион"
собрали мы в сияющий кристалл...
Где три звезды - уже свод неба мал,
чтоб нам свои легенды развернуть,
но как постичь огромный Млечный путь,
как увязать галактики в вуаль,
как выяснить откуда мы? - Лишь даль...
_______________________________________

Иов 38
"Можешь ли ты связать узы созвездия Ки;ма........."Плеяды"из созвездия"Телец"
Или развязать шнуры созвездия Кеси;ль?............."Орион"
Можешь ли вывести созвездие Маззаро;т в его час
И повести созвездие Ас с его сыновьями?..........."Большая Медведица"
Узнал ли ты уставы небес
И мог бы утвердить их власть на земле?"
...........................................

Амос 5:8
"Он Творец созвездия Ки;ма и созвездия Кеси;ль,
Тот, кто превращает глубокую тень в утро,
Тот, кто делает день тёмным, как ночь,
Тот, кто вызывает воды моря,
чтобы вылить их на поверхность земли. Его имя — Иегова".
............................................

Иов 9:9
"Он создал созвездие Ас, созвездие Кеси;ль,
Созвездие Ки;ма и внутренние жилища юга".
............................................

Иллюстрация: Созвездие "Орион" -
в его современной астрогнозтической трактовке...