Удачная охота

Марк Горбовец
Есть в жизни важный интерес,
Престижная охота,
Собрать друзей и двинуть в лес,
Сквозь топи и болота.
Гусей летящих пострелять,
Лосей в засаду загонять,
Медведя взять в берлоге,
Изведать зуд тревоги.
Потом,  конечно, похвалиться,
Добычей щедро поделиться,
Друзей обедом ублажить,
И уваженье заслужить!
Кинуть сбора громкий клич:
Приглашаю всех на дичь,
Мясо будет от лося,
Дам попробовать гуся,
Холодец, закуска есть,
Дам отведать в мою честь,
И запить вином отменным,
Коньяком заморским ценным.
Долго ждать мне не придется,
Пировать народ найдется,
Будет есть и будет пить,
И охотника хвалить!