Будни маялись суетою...

Юлия Гросу 2
Будни маялись суетою...
Надломилось что-то в итоге,
А усталость лежит под чертою,
Словно пёс охраняет пороги.
Яркий сон в новый день вмешался
И пестреет прекрасно-далёко,
И щекочет солнечный зайчик
Кончик носа, ресницы и щёку.
Будто снежка к перчатке приклеится,
На губах - смешинка, ей Богу!
С Новым годом по-новому верится,
Пока пёс не скулит за порогом.