Экскурсия в прошлое

Михаил Шурганов
Довела ностальгия до крайности,
В город детства зовет, нету сил,
Не уставших мозгов это странности,
Просто тянет туда , где я жил .

Где я жил в цвете юности розовой,
Где романтиком был и мечтал
О свободе по жизни не дозовой,
Где бы радости все испытал .

И теперь по прошествии времени,
В моем прошлом , на улице здесь
Я ищу тут следы того семени,
Что взрастили гремучую смесь .

Вот иду я по улице вечером,
Эта улица мне дорога,
Мне не нужно советов диспетчера,
Не заблудится дома нога .

Вот и дом мой , когда-то отеческий,
Те же окна и крыша на скат,
А живет здесь хозяин коммерческий,
Но не родственник , сват или брат .

А у дома , как прежде ветвисто,
Душу грея , Рябина стоит,
Где под кроной не очень речисто,
В первый раз признавался в Любви .

Здесь напротив есть домик приветливый,
До сих пор тут зазноба живет,
Были мы целый год с нею счастливы,
Ее фотка всегда сердце жжет .

В ней исток моей грусти и радости,
Ее фото – святой талисман,
Я не узник в плену своей слабости,
Просто Жребий такой мне был дан .

Мне бы в гавань к любимой и ласковой,
Сбросив груз прошлых лет , налегке ,
Вплыть под парусом розовой Сказкою,
Вместе скрыться из глаз вдалеке .

Где же щуку поймать с силой сказочной,
Что б желанья исполнила мне,
И с любимой моей и загадочной
Очутиться в Счастливой стране .

Но боюсь я той встречи в реальности
И страшусь я Мечту потерять,
Юность канула в Лету печальности
И нельзя повернуть время вспять .