Первое вхождение в стихи

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она была светла - светла настолько,
Что не могла, представьте, не летать
Меж молний, паутины и осколков...
А мир, её стремился обуздать.

Он самое ей лучшее - в копилку -
Ответственность, сочувствие, любовь...
Он посылал посылку за посылкой,
Чтоб тяжелее стала облаков.

Но лишь увереннее делались полёты -
Быстрее молний, выше ярких звёзд...
Лишь творческие прятались высоты
Меж лепестками георгин, нигелл и роз.

Доверие, изысканность, отвагу...
Мир посылал на каждый день рожденья
И вдруг, перо прислал он и бумагу,
И баночку вишнёвого варенья.

Представьте, нет - летать не перестала!
Но музыку дыхания стихий,
Она в своём полёте написала,
Как первое вхождение в стихи.