Оленёнок

Таня Станчиц
*** папе ***

Оленёнок, пятна на шкурке -
подарила твоя жена...
Просыпаясь, каждое утро,
помню я, как тебе нужна...

Он забрался на подоконник,
но ещё не закрыл глаза...
Я возьму его на ладони,
вспоминая, как ты сказал -

  "Как я счастлив! Каждое утро!
   Впереди - столько славных дел!"
...Оленёнок...пятна на шкурке...
   Зайцев солнечных яркий след...

   Очень хрупкий малыш, стеклянный...
   Мне так страшно его разбить!

   Мой далёкий...мой милый...странный...
   Не боюсь...Не боюсь любить!...

04-01-15