Бабкина кума

Катя Зуева
Жили бедно дед и бабка.
Да была у них кума.
Трудно до кумы добраться,
Да идет кума сама.

Мимо бабкиной избушки,
Мимо хлеба, в сапогах,
Да кокошник на макушке
Так и блещет в жемчугах.

- Открывай скорей ворота!