По разлуке, по тревоге

Сергей Матвеев Барнаул
По разлуке, по тревоге
Шёл с войны солдат.
Шёл вчерашний юный мальчик
По пути утрат.

Не вини судьбу ты в горе,
Небу дай ответ,
Побеждённых нет в том споре,
И живых там нет.

Всё смешалось в этом мире,
Боль чужих утрат.
Чёрный ворон в чистом поле,
Стал тебе он брат.

Раны жгут больное сердце,
Слёзы по щекам.
У могильного разъезда
Ты теперь и тут, и там.