Как Бог мастерил радио

Роман Уперчук
Проснулся Бог опять один.
Затосковал Создатель.
Чтоб больше не было кручин,
Засел он делать радио.

Он конденсатор смастерил
С меняющейся емкостью.
Про индуктивность не забыл -
Внимал он каждой тонкости.

"Транзисторов... резисторов...
Да пару усилителей:
Радиоволны низкие
Мне, старому, расслышать бы"

Господь не любит повторять
За мастерами древними:
Поставил током управлять
Процессор с микросхемою.

Полдня детектор собирал
С предлинною антенной
И проводами все связал
С панелью управления.

Эх, славный вышел агрегат -
Попов бы позавидовал!
Да только Бог труду не рад...

Его вдруг осенило.

"Я в накопитель заключу
Святую квинтэссенцию;
Катушку Дьяволу вручу
Под темную протекцию.

А схему... заменю Судьбой
С капризов миллионами
И когерентно жизнь настрою
С полученными волнами"