Про диеты

Сергей Чебыкин
Диеты нынче в моде,
Диетам нет конца.
Не толстая ведь вроде,
Приятная с лица.
Но в голову дурную
Ударила моча.
Решила похудеть она
Плюнув на врача.

А что ей диетолог,
Видали мы таких.
Да ей сейчас психолог,
Важнее всех других.
Сама себе диету,
Придумала она.
В день два листа капустных,
И больше ни хрена.

И нет печальней драмы,
С тоски, хоть в гроб ложись.
Уходят килограммы,
А вместе с ними жизнь.
Пусть обморок голодный,
Внезапно подкосил.
И пусть уже с постели,
Подняться нету сил.

И снится ей ночами,
Один и тот же сон.
Что ест она салями,
Котлеты и бекон.
И в ужасе проснувшись,
Бежит она к весам.
А вдруг во сне прибавила,
Лишний килограмм.

А глупости предела,
Увы в природе нет.
От женственного тела,
Остался лишь скелет.
Теперь в глаза ей светит,
Больничный абажур.
Виной всему анорексия,
Болезнь безумных дур.

Ах женщины - красавицы,
Открою вам секрет.
Ведь мужикам не нравится,
Бесформенный скелет.
Они же не собаки,
Их как не зазывай.
На кости не бросаются,
Им формы подавай.