Снег в декабре

Владимир Зайцев Ив
Зима настаёт
Неожиданно просто.
Слегка поморозит,
Чуть-чуть пометёт.
И вот уже снег,
Словно белая простынь,
Волшебным движеньем.
Ложится на лёд.
Машины в дороге
Целуются дружно,
Другие застряли
Ещё во дворе.
Но снова проспят
Коммунальные службы –
Такой неожиданный
Снег в декабре.