Но ты будешь уже другая

Виталина Велиж
Он полюбит тебя всем сердцем,
Но ты будешь уже другая.
Ведь нельзя у костра согреться,
Ничего в него не кидая.

Если сердце твое горело,
Грея сердце собой другое,
И болело оно и терпело,
Что топтали его ногою,

Он согреется и представит,
Будто ты от тоски угасла,
Только страх его и заставит
Подливать огонечку масла,

Только страх, не любовь, конечно,
Только вещь для него ты, средство...
Станет пепел покровом снежным,
Никому уже не согреться.

И тогда он  тебя полюбит,
Счастье прежнее вспоминая,
Целовать твои губы будет,
Но ты будешь уже другая.