А

Надежда Морт
Оставайся, там, где хорошо.
Шумно где, и от меня подальше.
Где рвут тебя на части все еще,
Исполненные блеском и налетом фальши.

Мы пережили предостаточно, увы.
Пытались столько раз входить все в ту же реку…
И без возможности хоть что-то сохранить.
Хотя бы отношенье человека к человеку.

Не ненависть, не грусть, не боль.
Налет вопросов в голове шумит и пустота.
Мы даже начинали с чистого листа.
Но больше невозможно так, уволь…

Мы знали друг о друге все, особенно про наши травмы.
Но разница – она была тогда и есть сейчас.
Себе не позволяла нож вонзать туда, где больно.
А ты же, делал это очень много раз..

Наверное, нет смысла руки разбивать до крови,
Об этот гроб, где мы с тобой навек.
Какой – нибудь случайный человек.
Окажется для каждого судьбою.

Пройдут года, пройдут души терзанья,
И только в темный, предрассветный час,
Тихонечко, неспешно и украдкой,
Давясь слезами, болью и тоской,
Мы будем вспоминать о том, что счастье было близко,
Что было до него .. всего ....подать рукой…