Проклятие

Виталий Рухлядев
Никогда не умела скучать.
Что же значит столь глупое слово?
Моё сердце привыкло молчать,
А в любви ничего нет святого...

Злая стужа - стихия моя,
Ледяной взгляд, холодные мысли.
Спит устало под сердцем душа,
Грозно тучи над нею нависли.

Ко мне фея однажды пришла
И сказала: "Ты слишком красива!"
Заклинание тихо прочла,
Всё внутри меня тут же остыло.

Видно, это проклятие тех,
Кому Бог посулил быть красивым:
Вожделенья рассеивать грех,
Но не быть из-за стужи любимым.


04 января 2015 года