Счастье

Светлана Флер Крылова
Счастье? Да вот оно, спит на спине,
Выставив всем свой мохнатый живот,
И лает оно на кого-то во сне)
Счастье со мной совсем рядом живёт!

Счастье обгрызло обои в углу,
Счастье две книги в клочки прочитало,
Счастье подпортило нервы коту
И до хозяйских немного достало.

Счастье будит меня рано-раненько утром,
Холодным носом меня подгоняет,
Чтобы быстрее мы шли на прогулку,
Хотя и само бывает… зевает.

Счастье любит на кровати моей дремать,
Милую морду положив на подушку,
И над хозяйской едой нависать,
Скромно сопя "хоть немножко покушать".

Счастье моё глядит очень кротко,
И белыми лапами идет походкой игривой,
И белая маска очерчена чётко -
Солнцем горит на мордахе счастливой.

Улыбка у счастья всегда и везде,
Во сне и в упряжке, на выставке, дома,
И в карих глазах, и в двухцветном хвосте...
Счастье всегда посмеяться готово!

Говорят, что у счастья есть много пород,
Почти все своё счастье когда-то найдут.
А счастье моё со мной рядом живёт -
Хаски  - так счастье зовут.

по мотивам стиха Александры Жиляковой
 ноябрь 2013