Встреча с хорошей продавщицей в начале 2015 года

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева).

Рождество, а все торгуют.
За прилавком — наша Верка.
Я всегда ищу  такую,
И она — в своей тарелке:
Оттопырив чудно губки
И с таким  речистым  ладом…
Как уйдёшь тут  без покупки —               
Без селёдки в шоколаде!          
   
      / — / — / — / —